Hidayat Nur Wahid: Fraksi PKS Tetap Dukung Pembentukan Pansus Jiwasraya

oleh
uc?export=view&id=1djrqfrO0105MnguCKeh71MQdw8 XutNi
Hidayat Nur Wahid. foto/monitor.co.id

URBANNEWS.ID – Dukungan fraksi-fraksi di DPR untuk membentuk Panitia Khusus (Pansus) Jiwasraya bertambah. Pansus tersebut diusulkan guna mengungkap masalah gagal bayar perusahaan asuransi milik BUMN itu.

Selain Fraksi Partai Demokrat, Partai Gerindra dan Partai Golkar, PKS juga ikut menyatakan dukungannya.

Wakil Ketua MPR dari Fraksi PKS Hidayat Nur Wahid dalam cuitannya di twitter menyatakan dukungan Fraksi PKS untuk membongkar tuntas dugaan korupsi di tubuh Jiwasraya.

Wakil Ketua Majelis Syura PKS ikut mendukung fraksi-fraksi lainnya di DPR untuk membentuk Pansus Jiwasrayagate guna membongkar masalah-masalah yang ada di Jiwasraya.

“Benar. Maka sambil mengkritisi kedaulatan dan keutuhan NKRI yang dikalahkan oleh/untuk investasi asing, FPKS tetap mendukung bongkar tuntas korupsi jiwasraya gate, dengan focus membersamai fraksi-fraksi lain di DPR, membentuk Pansus Jiwasrayagate,” kata Hidayat dalam akut twitter resminya @hnurwahid yang dikutip SINDOnews, Minggu (5/1/2020).

Cuitan Hidayat ini merespons sekaligus membenarkan cuitan mantan Sekretaris Kementerian BUMN Muhammad Said Didu dalam akun pribadinya @msaid_didu terkait kasus Jiwasraya.

“Kasus jiwasraya adalah perampokan besar. Pasti semua cara digunakan untuk menutupi kasus tersebut oleh perampok dan penikmat hasil rampokan. Kasus ini harus dibongkar,” cuitnya pada Minggu (5/1/2020) dini hari.(hen/sindonews.com)