PEKANBARU – Sosok Bupati Bengkalis Kasmarni yang tak lain juga merupakan kader PDIP tampaknya kian jadi pembicaraan. Pasalnya, di Pemilu 2024 ini, PDIP menunjukkan dominasi di peroleh suara di Kabupaten Bengkalis.
Tokoh Riau, HM Nasir Day, Senin (16/2/2024) mengutarakan, capaian Kasmarni sebagai kader PDIP sudah layak mendapat kepercayaan yang lebih besar dari partai yang hingga saat ini masih sebagai pemenang Pemilu 2024 itu.
“Menurut kami PDIP sudah selayaknya memberikan tugas yang lebih besar bagi Kasmarni ke depannya. Sebab, kami melihat dia sudah melaksanakan tugasnya memenangkan PDIP di Kabupaten Bengkalis,” ungkap Nasir.
Lebih jauh Nasir mengatakan, atas prestasi dan capaiannya itu, PDIP sudah selayaknya menugaskan Kasmarni sebagai Ketua DPD PDIP Riau menggantikan Zukri yang saat ini bisa ditugaskan fokus untuk memenangkan Pemilihan Gubernur Riau.
“Prestasi Kasmarni ini luar biasa, saya mendapat informasi, bisa di satu dapil PDIP mendapat empat kursi DPRD Bengkalis. Ini benar-benar prestasi yang luar biasa,” kata Nasir.
Oleh sebab itu, kata Nasir, ia menilai sudah sangat tepat jika DPP menugaskan Kasmarni sebagai Ketua DPD PDIP Riau.
“Apalagi dari hasil Pemilu saat ini, kami melihat bahwa Kasmarni mampu memahami keinginan wong cilik yang memang menjadi tujuan perjuangan PDIP,” pungkas Nasir Day.(*)
