Pemko Bandung Resmikan Braga Beken Demi Hidupkan Pesona Legenda Kota Bandung

oleh
IMG 7153

BANDUNGPemda Kota Bandung resmi meluncurkan inisiatif Braga Beken (Bebas Kendaraan), sebuah langkah untuk mengembalikan keindahan, keaslian, dan pesona Jalan Braga.

“Kami berharap bahwa dengan menjadikan jalan Braga Beken (bebas kendaraan), masyarakat Kota Bandung dapat menikmati keindahan dan ketenangan sejarah yang ditawarkan oleh jalan ini,” ungkap Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono didampingi Ketua DPRD Kota Bandung, di Braga City Walk, Sabtu, 4 Mei 2024.

Baca Juga  Crevolution 2025: Wadah Para Pelajar Kota Bandung Unjuk Gigi Ide Kreatif

Meskipun telah menyediakan 11 kantong parkir untuk mendukung aksesibilitas, salah satu tantangan utama yang dihadapi adalah memastikan tidak ada praktik pungutan liar (pungli) terjadi di area Braga dan sekitarnya. 

Menanggapi kekhawatiran ini, Bambang menegaskan, langkah-langkah mitigasi akan diambil demi kelancaran pelaksanaan Braga Beken.

   

“Saat kami meluncurkan Braga Beken Bebas Kendaraan, kami juga berkomitmen untuk mengelola masalah seperti pengelolaan sampah dan potensi pungli dengan serius,” tutur Bambang.

Baca Juga  CBA Ungkap 14 Kasus dengan Temuan BPK Senilai Rp 42,9 Miliar di Pemkab Bogor

Menurut Bambang, Braga Beken akan terus dievaluasi secara berkala. Evaluasi bakal melibatkan seluruh stakeholder termasuk masyarakat untuk memastikan konsistensi dan keberlanjutan. 

“Diharapkan langkah ini dapat membawa kebangkitan baru bagi Jalan Braga sebagai daya tarik wisata dan warisan budaya yang terpelihara dengan baik di Kota Bandung,” ujar Bambang.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *