Wow… INTI Luncurkan 7 Produk Digital Baru di HUT Kemerdekaan RI ke-78

oleh
INTI Siapkan Tujuh Produk Digital, Targetkan RI Mandiri Teknologi. Foto/MNC Media
INTI Siapkan Tujuh Produk Digital, Targetkan RI Mandiri Teknologi. Foto/MNC Media

JAKARTA – BUMN bidang perangkat telekomunikasi PT Industri Telekomunikasi Indonesia (Persero) atau PT INTI menyiapkan tujuh produk digital baru untuk mendorong kemandirian Indonesia dalam bidang teknologi sambut Hari Kemerdekaan RI ke-78.

“Tujuh produk digital yang dirilis hari ini, harapannya dapat menjadi pengungkit perkembangan industri domestik, terutama untuk mengurangi ketergantungan terhadap produk digital asing,” kata Direktur Utama PT Inti (Persero) Edi Witjara dalam keterangan tertulis, Kamis (17/8/2023).

Baca Juga  Jajaki Peluang Baru Sektor Hulu Migas, BUMN Energi Tanzania Gandeng Pertamina

Edi mengatakan produk digital tersebut merupakan hasil kemitraan perseroan dengan tenaga lokal hingga partner global mulai dari riset, rancang bangun, arsitektur, pembuatan komponen, hingga pengembangan aplikasi.

Ketujuh karya digital ini antara lain, Beauty of Indonesia, yang merupakan aplikasi untuk mendukung gerakan bangga berwisata di Indonesia. Selanjutnya INTICloud, yakni layanan platform dan perangkat lunak untuk mendukung jasa komputasi, penyimpanan, hingga database.

   
Baca Juga  Pertamina Pertahankan Peringkat BBB dengan Prospek Stabil

Ketiga adalah I-Office, yang merupakan layanan untuk mendukung sistem perkantoran digital, lalu e-Taxation, yaitu layanan untuk mempermudah dan menyederhanakan proses perpajakan.

Kelima adalah INTI-Key Security, yakni aplikasi pengamanan digital untuk mendukung layanan otentikasi dan verifikasi melalui perangkat selular, kemudian produk TKDN CCTV dan Access Point, dan yang terakhir adalah Smart Meter yakni alat pengukur konsumsi gas atau listrik.

Baca Juga  Wuling Menampilkan New Air ev, New BinguoEV, New Cloud EV dan Alvez di Livin’ Fest 2025

Edi memaparkan, langkah perseroan dapat mendukung program strategis INTI Reborn yang telah mengantongi restu dari pemegang saham. Lebih jauh, upaya tersebut dapat menjadi jalan untuk mendukung kemandirian teknologi dalam negeri dan produk lokal yang handal.

“Serta membangun daya saing Indonesia di kancah global, terutama dalam penguasaan teknologi untuk market lokal,” imbuhnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *