Surati Polda Metro Jaya, Besok JMHI Akan Desak KPK Panggil dan Periksa SF Hariyanto

oleh
IMG 3100 compressed
Massa memajang spanduk raksasa berisikan foto Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto saat menggelar aksi damai di depan kantor DPRD Riau, Rabu (27/8/2025) siang. Mereka mendesak segara dibentuk Panitia Khusus untuk mengusut defisit APBD Riau tahun 2024. foto/urbannews.id

JAKARTA – Jaringan Mahasiswa Hukum Indonesia (JMHI), Selasa (14/10/2025) malam membenarkan telah menyurati Direktur Intelkam Polda Metro Jaya untuk memberitahukan rencana aksi unjuk rasa mereka pada Rabu (15/10/2025) siang.

“Kami berdasarkan amanat UUD 1945 tentang kebebasan berserikat, berkumpul, menyampaikan pendapat di muka umum akan menggelar aksi unjuk rasa sebagai kritik sosial dan mendesak KPK RI agar segera memanggil dan memeriksa Wakil Gubernur Riau SF Harianto secara transparan,” ungkap JMHI dalam surat yang ditandatangani Koordinator Lapangan Daffa Aditya dan Jendral Lapangan Panca.

   

Dijelaskan dalam surat itu, unjuk rasa  akan dilaksanakan pada Rabu (15/10/2025) pukul 13.00 WIB hingga selesai di KPK RI dengan jumlah peserta aksi mencapai 100 orang dari kalangan pemuda dan mahasiswa.

Pada aksi unjuk rasa itu, JMHI menyatakan akan mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk segera melakukan penyelidikan dan pemeriksaan menyeluruh terhadap dugaan tindak pidana korupsi dan yang melibatkan SF Harianto.

Lebih lanjut JMHI mengutarakan, pihaknya akan menuntut Kejaksaan Tinggi Riau dan Inspektorat Provinsi Riau untuk mengumumkan hasil audit dan laporan penggunaan anggaran daerah secara terbuka kepada publik, terutama pada proyek-proyek yang diduga bermasalah.

JMHI juga akan menuntut KPK RI agar menyita dan menelusuri seluruh aset, rekening dan aliran dana yang diduga berkaitan dengan pengaturan APBD dan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *