Bupati Majalengka Apresiasi Kolaborasi BAZNAS dan PT Diamond Dukung Pendidikan Anak Yatim

oleh
IMG 5651

MAJALENGKA – Bupati Majalengka Eman Suherman mengapresiasi sinergi antara Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Majalengka dan program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Diamond Internasional Indonesia dalam mendukung pendidikan anak yatim dan dhuafa melalui Program Back to School 2026.

Apresiasi tersebut disampaikan Eman saat menghadiri kegiatan penyaluran bantuan yang digelar di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Jumat (24/7/2026).

Dalam sambutannya, Eman mengatakan kolaborasi antara pemerintah daerah, BAZNAS, dunia usaha, dan masyarakat menjadi salah satu langkah strategis untuk memperluas manfaat program sosial, khususnya di bidang pendidikan.

Baca Juga  Dari Pentas Seni Hingga Ajang Cari Jodoh, Day-1 West Java Festival 2025 Berlangsung Meriah

Menurutnya, keterlibatan sektor swasta melalui program tanggung jawab sosial perusahaan dapat melengkapi upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

   

“Semoga semakin banyak kolaborasi kebaikan yang dapat diwujudkan sehingga semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya,” ujar Eman.

Pada kegiatan tersebut, sebanyak 100 anak yatim dan dhuafa menerima bantuan perlengkapan sekolah sebagai dukungan menjelang tahun ajaran baru.

Baca Juga  Crevolution 2025: Wadah Para Pelajar Kota Bandung Unjuk Gigi Ide Kreatif

Bupati menilai program tersebut tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan perlengkapan belajar, tetapi juga diharapkan dapat meningkatkan semangat anak-anak dalam menempuh pendidikan.

Ia juga mengapresiasi BAZNAS Kabupaten Majalengka yang terus membangun kemitraan dengan berbagai pihak untuk memperluas jangkauan program sosial.

Selain itu, Eman mengajak perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Majalengka untuk terus berpartisipasi dalam kegiatan sosial melalui program CSR yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Baca Juga  FK3I Desak Bupati dan Walikota Edarkan Himbauan Distribusi Daging Qurban Tanpa Wadah Plastik

Sementara itu, kegiatan juga diisi dengan sejumlah aktivitas edukatif dan interaktif bagi para peserta sebelum ditutup dengan sesi foto bersama antara jajaran Pemerintah Kabupaten Majalengka, BAZNAS Kabupaten Majalengka, perwakilan PT Diamond Internasional Indonesia, dan para penerima bantuan.

Kolaborasi tersebut diharapkan dapat menjadi contoh sinergi lintas sektor dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan sekaligus memperkuat kepedulian sosial di Kabupaten Majalengka.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *