Pelopori Terbentuknya Badan Siber dan Informasi, MPW Pemuda Pancasila Riau Waspadai Kejahatan Siber Jelang Pemilu 2024

oleh
Majelis Pimpinan Wiayah (MPW) Pemuda Pancasila Provinsi Riau melalui Pengurus Wilayah (PW) Badan Siber dan Informasi Pemuda Pancasila sukses menyelenggarakan Webinar Keamanan Siber dan Perlindungan Data Pribadi, Selasa (15/08/2023).
Majelis Pimpinan Wiayah (MPW) Pemuda Pancasila Provinsi Riau melalui Pengurus Wilayah (PW) Badan Siber dan Informasi Pemuda Pancasila sukses menyelenggarakan Webinar Keamanan Siber dan Perlindungan Data Pribadi, Selasa (15/08/2023).

PEKANBARU – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78, Majelis Pimpinan Wiayah (MPW) Pemuda Pancasila Provinsi Riau melalui Pengurus Wilayah (PW) Badan Siber dan Informasi Pemuda Pancasila sukses menyelenggarakan Webinar Keamanan Siber dan Perlindungan Data Pribadi, Selasa (15/08/2023).

Kegiatan yang diselenggarakan secara online via zoom itu diikuti peserta dari 21 Provinsi di Indonesia. Peserta yang hadir mulai dari kader dan anggota Pemuda Pancasila, akademisi, perusahaan, praktisi, mahasiswa, ASN, TNI, Polri dan berbagai latar belakang lainnya.

   

Ketua MPW Pemuda Pancasila Riau H. Arsadianto Rachman dalam sambutannya ketika membuka secara resmi pelaksanaan webnar itu bersama Sekretaris MPW Victor Yonathan, S.H., M.Kn., menyatakan mengapresiasi Badan Siber dan Informasi Pemuda Pancasila.

Baca Juga  Tak Kunjung Klarifikasi Kasus Dana Hibah Siak, GPMPPK dan Pemuda Pancasila Minta Kajati Segera Periksa Syamsuar Cs

Lebih lanjut, tokoh yang lebih dikenal dengan nama Anto Rachman itu mengatakan, kegiatan webinar itu perlu diselenggarakan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman kejahatan siber apalagi dalam momentum pelaksanaan Pemilu 2024.

“Kami mengapresiasi Badan Siber dan Informasi Pemuda Pancasila Provinsi Riau dalam menyelenggarakan edukasi ini, yang mana badan ini juga merupakan badan khusus yang pertama kali berdiri di Indonesia, dipelopori oleh Pemuda Pancasila Riau,” ucap Anto Rachman.

Anto Rachman menegaskan, pemerataan pengetahuan akan cyber security awareness menjadi penting tidak hanya karena alasan ekonomi, tapi juga hingga pada dampak sosial, bahkan ideologi yang merupakan bagian dari ketahanan nasional.

Baruno Subroto, M.A., M.Sc., CEH yang juga sebagai narasumber mengingatkan pentingnya peran Pemuda Pancasila dalam meningkatkan edukasi keamanan siber di Indonesia, dikarenakan jaringan organisasi Pemuda Pancasila sangat luas dan mengakar hingga berbagai lapisan masyarakat.

Baca Juga  Pemuda Pancasila Pekanbaru Sayangkan Pernyataan Provokatif Wan Abu Bakar Jelang Pilkada 2024

Sementara itu, Ketua Badan Siber dan Informasi Pemuda Pancasila Irvannanda, S.Kom, CySA+ menyampaikan bahwa Badan Siber dan Informasi Pemuda Pancasila akan berkelanjutan dalam membahas topik-topik terkini terkait dunia siber di Indonesia, baik itu kaitan tentang kemananan siber, pemanfaatan teknologi informasi, dan literasi digital lainnya.

“Badan Siber dan Informasi Pemuda Pancasila Provinsi Riau akan membuat kegiatan cyber security awareness seperti ini secara berkelanjutan dengan mengangkan topik-topik dan tren insiden siber terkini untuk membangun kesadaran kolektif masyarakat,” ucap Irvan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *