Pj Bupati Tapteng: Normalisasi Sungai Parmaldoan Usulan Prioritas Pada Musrenbang Provinsi Sumut

oleh
IMG 7273

BADIRI – Pasca bencana banjir yang melanda Desa Gunung Kelambu Kecamatan Badiri, Pj Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Dr. Sugeng Riyanta, SH., MH, meninjau Bendungan Sungai Parmaldoan Kelurahan Hutabalang, Lingkungan VII Kampung Baru, Kecamatan Badiri, pada Sabtu (18/5/2024).

Selain meninjau Bendungan Sungai Parmaldoan Kelurahan Hutabalang, Pj. Bupati Tapteng juga melihat kondisi rumah warga  dan meninjau SD Negeri 155692 Hutabalang 4, yang berdampak akibat banjir.

Pada kesempatan itu, Pj. Bupati Tapteng Dr. Sugeng Riyanta, SH., menyampaikan, Untuk mengatasi masalah banjir, kita sudah cek lokasi Sungai Parmaldoan, yang jelas masalahnya disini sungai harus dinormalisasi.

Baca Juga  Bustan Luncurkan Program Daerah Pelaksana Integrasi Layanan Kesehatan Primer

Pj Bupati Tapteng menjelaskan, Normalisasi Sungai merupakan  kewenangan Provinsi Sumatera Utara, Pemerintah Kabupaten Tapteng tidak memiliki kewenangan terkait Normalisasi Sungai, namun upaya yang dilakukan Pemkab Tapteng pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tingkat Provsu kemarin adalah Normalisasi Sungai ini menjadi Usulan Prioritas dan harapan kita Pemprovsu membantu normalisasi sungai ini, karena kita lihat kondisi yang sering banjir sangat berdampak pada SD Negeri 155692 Hutabalang 4 ini dan juga rumah warga sekitar.

   
Baca Juga  Personel Lanud Leo Wattimena Ikuti Apel Gabungan Kawal Aksi 11 April

Pemkab Tapteng akan kembali menyurati Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provsu yang tembusannya  ke Kementerian PUPR dan Kementerian Dalam Negeri. Kita akan berupaya mengajak mereka survei ke Sungai Parmaldoan dan ke lokasi banjir yang diakibatkan sungai ini. Yang kita takutkan, apabila banjir terus-menerus akan berdampak terhadap kerugian masyarakat, warga sekitar Sungai Parmaldoan, ada 3 lokasi diantaranya rumah warga di. pinggir Sungai Parmaldoan, SDN 155692 Hutabalang 4, dan Pintu Air Saluran Irigasi.

Baca Juga  SF Hariyanto Sebut Sudah Bicara dengan Kajati Tentang Padamaran Ditabrak Ponton, Kajati Riau: Saya Tidak Pernah Bicara dengan Siapa Pun Tentang Proyek Tertentu

Turut mendampingi Pj. Bupati Tapteng yaitu Kepala Bappeda Tapteng Anton Sujarwo, S.STP, M.M, Kepala BPBD Tapteng, Rahman Husein Siregar, S.AP, Kabid Pengairan Rawa dan Pantai Dinas PU PR Tapteng, Camat Badiri,  Kepala Desa Badiri, dan BPBD Tapteng.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *