LKPD Tahun 2023 Diserahkan ke BPK, Marten Target Raih WTP ke-10

oleh
IMG 6695

GORONTALO – Laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) Kota Gorontalo tahun 2023 resmi diserahkan Wali Kota Gorontalo, Marten Taha ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Gorontalo, Kamis (28/3/2024).


LKPD tersebut, nantinya akan diperiksa oleh tim audit BPK. Setelah itu, BPK akan mengumumkan hasil pemeriksaan LKPD tersebut. Di tangan Marten, Pemerintah Kota Gorontalo sudah sembilan kali tanpa jeda meraih opini wajar tanpa pengecualian (WTP).

Baca Juga  Tiga Sekolah Raih Penghargaan Adiwiyata, Pj Wali Kota Kediri Berharap Jadi Motivasi Bagi Sekolah Lain

Dengan raihan itu, Marten menargetkan hasil LKPD tahun 2023 akan menjadi penghargaan ke-10 bagi Pemerintah Kota Gorontalo diera kepemimpinannya.

“Pemeriksaan LKPD Kota Gorontalo tahun anggaran 2023 ini, kami serahkan sepenuhnya kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Gorontalo. Kami berharap bisa mengikuti hasil-hasil audit pada tahun-tahun sebelumnya, dan meraih predikat WTP dari BPK RI Perwakilan Provinsi Gorontalo,” ujar Wali Kota.

   
Baca Juga  Pemko Denpasar Akan Tetapkan Empat Cagar Budaya Pada Tahun 2024

Ia jelaskan, Pemerintah Kota Gorontalo telah melakukan yang terbaik untuk pengelolaan keuangan daerah. Akan tetapi, mengenai hasil audit, Pemerintah Kota Gorontalo  sepenuhnya menyerahkan kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Gorontalo.

“Kunci sukses dalam meraih opini WTP adalah komitmen dari kepala daerah, pimpinan lembaga legislatif, pimpinan OPD dan jajaran, serta dukungan masyarakat,” tandas Marten.(*)

Baca Juga  Ikuti Arahan KPK Melalui Virtual, Pj Bupati Bangkalan Janji Awasi Sektor Rawan Korupsi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *