Pemko Bandung Luncurkan Calender of Events 2025

oleh
IMG 8848

BANDUNG –  Pemda Kota Bandung secara resmi meluncurkan Calendar of Events (COE) 2025 di The Papandayan Hotel, Jalan Gatot Subroto No.83, Senin (30/9/2024). Sebanyak 84 event bakal digelar sepanjang 2025 mendatang.

COE ini adalah agenda tahunan yang dipersembahkan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung (Disbudpar) dengan tujuan meningkatkan kunjungan wisata, dan memperkuat sektor ekonomi kreatif.

Baca Juga  Arimbi Ingatkan Kapolda Riau untuk Tuntaskan Kasus yang Menyeret Nama Gubernur Riau

Kepala Disbudpar Kota Bandung Arief Syaifudin mengatakan, pariwisata penting dalam memajukan perekonomian Kota Bandung.

“Saat ini sudah terdaftar 84 acara dalam COE 2025. Semoga ini bisa menarik minat wisatawan dari dalam dan luar negeri,” ungkapnya.

   

Arif juga menyampaikan, Bandung akan diundang oleh Kementerian Luar Negeri pada Oktober untuk mempresentasikan kalender acara tersebut di tingkat nasional.

Baca Juga  Bupati Rohil Salurkan 17.500 BLT di Rimba Melintang

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Bandung Asep Mulyadi juga mengungkapkan kebanggaannya.

“Bandung kini menjadi destinasi wisata ketiga terbesar di Indonesia. Kita harus terus berinovasi untuk memperkuat posisi ini,” kata Asep.

Ia juga mendorong adanya sinergi antara pemerintah dan pelaku industri pariwisata agar inovasi terus berkembang dan menarik lebih banyak wisatawan.(*)

Baca Juga  Patroli Terjadwal, Prajurit Tamalatea Cegah Kegiatan Ilegal dan Jaga Kondusifitas Wilayah Perbatasan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *