Pjs Wali Kota Manado Ungkap Penyebab Meluapnya Sungai di Malalayang

oleh
IMG 8868

MANADO – Pjs Wali Kota Manado Clay Dondokambey, S.STP., M.AP melakukan peninjauan di lokasi meluapnya air sungai di Kecamatan Malalayang. Ada dua lokasi yang dikunjungi Clay, yaitu di depan Freshmart Bahu dan Jalan Sea. Turut mendampingi Kepala Dinas PU Kota Manado, Johny Suwu, ST.

Di depan Freshmart Bahu, Pjs Wali Kota Manado melihat secara langsung pengerukan saluran air oleh alat berat yang dikerahkan oleh Dinas PU Kota Manado.

Baca Juga  Peringati Hari Anak Nasional, Pemko Banjarmasin Gelar Sunatan Massal Gratis

Selanjutnya di Jalan Sea, Pjs Wali Kota Manado melihat secara langsung drainase dan saluran air yang tersumbat.

Clay pun mengungkap bahwa penyebab terjadinya genangan air disebabkan oleh sampah dan air laut yang pasang.

   

“Jadi dari hasil evaluasi, ada penyebab yakni karena tumpukan sampah yang menyumbat sehingga air tidak langsung mengalir dan menyebabkan terjadinya genangan. Kedua karena adanya puncak air pasang,” kata Pjs. Wali Kota Manado, Clay Dondokambey, S.STP., M.AP.

Baca Juga  Kajati Riau Silaturahmi ke Rumah Tahfidzh Ma'had Tafaqquh Binaan KH Musthafa Umar

Pjs. Wali Kota Manado mengapresiasi masyarakat Kota Manado yang sudah menjadi perpanjangan informasi pemerintah. Adanya informasi ini, pemerintah dapat menindaklanjuti informasi dari masyarakat dengan cepat dan tepat.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *